注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

LED显示屏企业的发展困惑与出路  

2015-04-09 10:51:12|  分类: led技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近两年来,面对海外市场的巨大份额,LED显示屏企业纷纷“出海”,甚至逐渐有些LED显示屏企业将海外市场作为企业主要扩展重心。国内LED显示屏企业呈现重心逐渐向海外偏移的情况,而国际LED产业逐渐向国内转移,在这样一种反差之下,不免使人产生困惑:国内LED显示屏企业的发展重心应该放在哪?小编在此阐述下自己的观点。

随着国际LED产业向国内转移,境外竞争对手在国内建立生产基地,行业竞争不断加剧,产品价格呈下降趋势。国际大型LED显示屏企业的转向中国,给国内LED显示屏企业带来更多的压力,国内市场的竞争压力也随之加大。

首先,由于中国LED行业起步较晚,对知识产权的认识不够,关于专利申请、保护的工作开展较为滞后,使得中国led显示屏企业在面临激烈的市场竞争时,很难在国际市场上掌握竞争的主动权,往往处在较被动的位置。其次欧元区国家经济增长放缓,市场需求下,财政缩紧,消费能力下滑,海外LED显示屏市场面临萎缩另外,海外市场不同的地域也有着相应的约束,以印度市场为例,做印度的业务,必须依靠当地的代理,本质是由于与印度当地的税务体系,在进入印度过境后,各州与经济区之间的交易依然要收取增值税和销售税,导致必须要依靠梯级代理制,依靠当地的销售渠道。这不仅耗费企业一定的人力和财力,而且无论是在找物流还是搭建公司这方面都存在着一定的风险。

“海外市场靠差异化产品获取利润,海外市场同质化竞争,最终导致利润率低。”另外“外贸新骗局”的出现无疑是加大了海外贸易的风险。

反观国内,目前国家在LED行业出口退税政策方面予以一定支持,自2009年6月起国内LED全彩显示屏产品适用的出口退税率从14%上调到17%起,而出口退税已成为很多出口型企业收入的一个重要来源。占据企业营业收入相当大的比重。但如果将来国家下调相关产品出口退税率,LED显示屏企业净利润恐将受到严重影响。

国际LED显示屏企业在国内设厂,而其国际营销服务网络、品牌优势等都将对国内出口企业造成更大的竞争。

如今,大家在谈及LED显示屏市场现状的问题,同质化、价格战、创新力低下等等负面词充斥着LED显示屏行业,让人不禁疑问:难道国内LED显示屏市场真的没有出路了吗?显然不是:

首先,随着国内经济的发展,LED显示屏的购买力也将有所提升。我国城镇化进程加快,二三线城市LED显示屏市场空间巨大。国家科社院近日发表的城市白皮书提到,我国到2020年,将完成城镇化建设覆盖率达60%左右。预计到2020年城镇家庭对于led产品的消费产值将达到5000亿元。

城镇化提速将带动城乡地区基础建设发展,刺激投资,拉动消费。而LED行业作为建筑及汽车等行业产业链中的一环,将随着其他行业发展而拥有更多的市场需求,进而刺激LED行业发展,为LED行业注入一股新鲜的活力。

作为城市发展进程中的一员,led显示屏的出现让城市发挥着不一样的风貌。镇化的建设离不开公共基础设施、环境、管理等方面的完善和普及,还将面临更多的能源消耗问题,因此LED应用成为了城市化进程中美化景色、减低能源消耗的主要产品。

此外,政府的大力扶持民族品牌,LED显示屏企业国内发展有优势。一直以来,我国都对LED这种节能环保产品给予高度重视和扶持。全国各地政府都用土地、税率、房租、劳动力成本等“无形的手”来引进LED产业,并且还拔出数目庞大的资金给予扶持帮助。各种政府的招标项目中,比如青奥会开闭幕式以及各大场馆所使用的演艺设备大部分为国产品牌。

总而言之,海外市场开拓无可厚非,但在新形势下,国内市场巩固也尤为重要。源远才可流长,国内市场将会迎来更加广阔的空间,国内LED显示屏企业作为本土企业,要抓住机遇,完善自身,巩固好根基,才能走的更远。

彩讯科技简介

北京彩讯科技股份有限公司(简称:彩讯科技,TRIOLION,股票代码:430033)成立于2000年1月,是一家集LED、DID、DLP大屏幕显示设备、大屏幕图像处理设备、大屏幕信号处理设备及大屏幕软件开发为一体的综合性高新技术企业。

十余年来,作为一家全球知名的专业大屏幕系统研发、生产、销售和租赁提供商,我们的产品已经远销美国、韩国、印度、塔吉克斯坦、马来西亚、越南等十多个国家。另外,我们的产品也广泛应用于演唱会、音乐会、舞台剧的租赁。截至目前,彩讯科技已为超过4000家客户提供高性能大屏幕系统产品和多行业平板显示解决方案。彩讯科技以科技创新和优质服务为动力,以上海松江产业基地为研发生产中心,以全国13家分(子)公司为依托。拥有超过百人的工程、售后及租赁团队,为客户提供从售前到售中、售后全方位的服务体系。

凭借高品质的产品和全方位的服务体系,彩讯科技拥有大屏幕拼接相关专利、软件著作权二十余项,彩讯科技已先后获得多项国内、国际认证,如:ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18000职业健康安全管理体系认证、高新技术企业认证、CCC认证、欧盟CE认证、欧盟RoHS认证、国际电工委员会CB认证等。

    北京彩讯科技股份有限公司(Triolion Tech)

    电话:4000-430033                          

    传真:010-82783988

    地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园8号楼301室

    网址:http://www.triolion.com

LED显示屏企业的发展困惑与出路 - a769164510 - 拼接大屏幕

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017