注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何依据点间距选择LED显示屏  

2015-04-29 10:23:34|  分类: 大屏幕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点间距是LED显示屏的一个重要的技术参数指标之一,LED显示屏的型号规格就是安点间距来划分的。那么什么是点间距呢?如何依据点间距来选led显示屏相信这是很多朋友的疑问,下面彩讯科技的技术工程师对此一一解答:

什么是点间距?

两两像素间的中心点的距离就是一个显示屏的点间距,点间距和像素密度是显示屏的物理属性;信息容量则是单位面积像素密度的一次性所显示的信息承载能力的数量单位。点间距越小,像素密度越高,单位面积一次性可显示信息容量越多,适合观看的距离越近。点间距越大,像素密度越低,单位面积一次性可显示信息容量越少,适合观看的距离越远。

明白了这些,那么该如何选择LED显示屏点间距

选择led显示屏点间距,和两个方面的因素有关:

一、LED显示屏视距

显示屏放置的位置,一般时候人站在多远的距离看,是选择LED显示屏时确定点间距的一个重要因素。

一般有一个公式最佳可视距离=点间距/(0.3~0.8),这是一个大概得范围。例如,点间距10mm的P10显示屏,最佳可视距离就是12.5~33米,站的距离比最小距离近了,肉眼就能够分辨出显示屏的一个个的像素点,颗粒感比较强,站得远了呢,人眼就分辨不出细部的特征。其实这也是一个大概得数字。

对于室外LED显示屏,距离近的,一般采用P10或者P12,远一点的用P16或者P20,而对于室内显示屏,一般P4~P6皆可,远一点的用到P7.62或者P10。

二、LED显示屏总像素点数。

对于视频,基本的是VCD格式,分辨率352*288的,DVD格式的768*576的。所以对于视频全彩屏,我们建议最低分辨率不低于352*288,这样显示的效果才足够好。如果再低,可以显示,但是达不到更好的效果。

而对于以显示文字和图片为主的单双基色LED显示屏,分辨率的要求就不高了,根据实际尺寸,最小显示9号字体的问题,可以根据你的文字量来定。

所以,一般选择LED显示屏,点间距越小越好,分辨率才会越高,显示画面也越清晰。不过也要综合考虑成本及需求、应用范围等因素。

彩讯科技简介

    北京彩讯科技股份有限公司(简称:彩讯科技TRIOLION,股票代码:430033)成立于20001月,是一家集LEDDIDDLP大屏幕显示设备、大屏幕图像处理设备、大屏幕信号处理设备及大屏幕软件开发为一体的综合性高新技术企业。

   十余年来,作为一家全球知名的专业大屏幕系统研发、生产、销售和租赁提供商,我们的产品已经远销美国、韩国、印度、塔吉克斯坦、马来西亚、越南等十多个国家。另外,我们的产品也广泛应用于演唱会、音乐会、舞台剧的租赁。截至目前,彩讯科技已为超过4000家客户提供高性能大屏幕系统产品和多行业平板显示解决方案。彩讯科技以科技创新和优质服务为动力,以上海松江产业基地为研发生产中心,以全国13家分(子)公司为依托。拥有超过百人的工程、售后及租赁团队,为客户提供从售前到售中、售后全方位的服务体系。

    凭借高品质的产品和全方位的服务体系,彩讯科技拥有大屏幕拼接相关专利、软件著作权二十余项,彩讯科技已先后获得多项国内、国际认证,如:ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18000职业健康安全管理体系认证、高新技术企业认证、CCC认证、欧盟CE认证、欧盟RoHS认证、国际电工委员会CB认证等。

    北京彩讯科技股份有限公司(Triolion Tech

    电话:4000-430033                          

    传真:010-82783988

    地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园8号楼301

网址:http://www.triolion.com

如何依据点间距选择LED显示屏 - a769164510 - 拼接大屏幕
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017