注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何缓解LED显示屏所造成的“光污染”问题?  

2015-04-28 10:34:04|  分类: led技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着城市建设进程的不断发展,户外LED显示屏为传播媒体的广告新载体获得越来越多的运用。如今的led显示屏更是广泛应用于各行各业,无论是在车站还是商场,led显示屏几乎是无处不在。户外LED显示屏给城市形象带来一定的提升,也使广告形式更加灵活多样,达到了更好的宣传效果

但不可否认LED行业是一个“造光”的行业,由于LED显示屏亮度问题,使之成为了光污染的制造者之一。目前我们国家因为还没有相关的规范约束,每当夜幕降临,很多室外LED显示屏竞相点亮,同时其发出的亮度,给周围环境造成了一定程度的光污染,给周围居民生活带来了无形的伤害,那么作为LED显示屏厂家企业,如何去解决LED显示屏所造成的“光污染”问题?下面我们一起来看看。

一、采用可系统自动调节的亮度调节系统

我们知道白天和夜晚,不同的时间和地点环境的亮度变化极大,如果LED显示屏的播放亮度大于环境亮度百分之六十我们就明显感觉眼睛的不适应,也就是说造成了对人的光污染。通过户外亮度采集系统,随时对环境亮度采集。显示平控制系统通过接收系统数据控制软件自动换算适合环境的播出亮度。

二、多级灰度矫正技术

普通的显示屏系统采用的8bit的色彩显示层次,这样在一些低灰度和色彩过度处颜色生硬。也会造成彩色光的不适应。新型LED大屏幕控制系统采用14bit的色彩显示层次,大大的改善了色彩在过度上的硬度。使人们在观看时可以感觉色彩柔和。避免人们对光的不舒适感。

三、安装位置的合理选择和显示屏面积的合理规划

观看距离和观看角度与显示面积有一个经验规划,同时图象研究在显示屏观看距离和观看角度上有具体设计要求。在显示屏设计时应该尽可能的满足设计要求,合理规划。

四、播放内容的选择和设计

LED显示大屏幕是公众媒介,有公益类、广告类、指示类等。我们在选择播放的内容时,必须是与公众要求达成一致,避免拒看心理。这也是防治显示屏光污染的一个重要方面。

LED二极管其本身为绿光源,虽在集群式运用的LED大型巨型显示屏幕上的确造成了一定程度的彩光污染,但这种矛盾是必然存在的,且是无法完全根除的。只有采用技术手段和政策法规最大限度减低彩光污染,协调广告商的需求和民众的观看心理。同时,我们也看到相对如今的霓虹灯和白光灯箱广告,LED显示屏的光污染已经是大大的降低。且LED电子显示屏还具有节能和色彩丰富的优势,必将全面替代霓虹灯户外亮化、信息显示

彩讯科技简介

北京彩讯科技股份有限公司(简称:彩讯科技,TRIOLION,股票代码:430033)成立于2000年1月,是一家集LED、DID、DLP大屏幕显示设备、大屏幕图像处理设备、大屏幕信号处理设备及大屏幕软件开发为一体的综合性高新技术企业。

十余年来,作为一家全球知名的专业大屏幕系统研发、生产、销售和租赁提供商,我们的产品已经远销美国、韩国、印度、塔吉克斯坦、马来西亚、越南等十多个国家。另外,我们的产品也广泛应用于演唱会、音乐会、舞台剧的租赁。截至目前,彩讯科技已为超过4000家客户提供高性能大屏幕系统产品和多行业平板显示解决方案。彩讯科技以科技创新和优质服务为动力,以上海松江产业基地为研发生产中心,以全国13家分(子)公司为依托。拥有超过百人的工程、售后及租赁团队,为客户提供从售前到售中、售后全方位的服务体系。

凭借高品质的产品和全方位的服务体系,彩讯科技拥有大屏幕拼接相关专利、软件著作权二十余项,彩讯科技已先后获得多项国内、国际认证,如:ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18000职业健康安全管理体系认证、高新技术企业认证、CCC认证、欧盟CE认证、欧盟RoHS认证、国际电工委员会CB认证等。

北京彩讯科技股份有限公司(Triolion Tech)

电话:4000-430033 

传真:010-82783988

地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园8号楼301室

网址:http://www.triolion.com

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017