注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

LED显示屏在体育场馆应用的分类及注意事项  

2015-04-14 10:39:12|  分类: led技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 LED体育赛事屏的分类:

Led体育场上一般分成计时比分与现场直播屏两部分,计时比分专系统用比赛评判系统是各类体育比赛获取基本评分资料的基础设施;电脑网路控制系统用于资料处理,控制大屏幕显示内容,为网路系统和广播电视系统提供即时资料。

下面是具体介绍:

1.计时计分LED屏幕

  它与比赛的计时计分系统相连接,播放选手的比赛成绩和相关资料,从比赛的意义上来说,计时计分屏幕是更为重要,有的赛场可以没有视频大屏,但也不能没有用于计时计分的屏幕。计时记分屏幕,关键是即时准确清晰,并在这个基础上尽量做到生动和更强的表现力(如动画等)。计分屏幕主要以文字或文字加图形动画的方式显示选手的比赛成绩,资料,或其他资讯。其颜色可以使单色,色,或全

2.全彩LED大屏幕

  用于在比赛现场播放赛场上(包括其他赛场)的精彩场面,或慢动作重播活精彩的特写镜头等,或者是用三维动画方式表现赛会和某一赛事等。

  3.LED围栏屏

  球场旁边的led显示屏不仅用于播放商业广告,还能对场上的精彩镜头进行回放,让每一个精彩瞬间都能细细回味。led围栏屏是由很多单个箱体连接而成,对每个箱体重量控制,箱体间通过卡扣式连接件连接,这样的设计实现了人工能快速简单地拆装,易维护。每个箱体后面都有单独的支撑脚,通过支撑脚能够调整屏体与地面的角度,保证了观众观看的视角。

  LED显示屏在体育场馆应用的分类及注意事项 - a769164510 - 拼接大屏幕

 

  LED体育赛事屏设计注意事项:

  1.安全性与可靠性

  体育场馆人群密度大,其场馆设备使用的安全性能应该放在第一位。一般情况下,体育场馆led显示屏的安全性能应符合SJ/T11141-2003标准中5.4要求,可靠性要符合标准中5.10要求。 另外,体育赛事led显示屏应有烟感、防雷、火灾自动报警和自动关屏功能,配电柜应具有过载保护功能、漏电保护功能和分步上电功能。

  2、安装位置和数量上的要求

  体育赛事led显示屏的安装位置需要保证场馆内固定座位的观众95%以上能够有效观看,视距、视觉宽广 。同时要求led显示屏显示内容能够让比赛现场的运动员、教练员和裁判员(跳水比赛中现场打分裁判员除外)都能够方便地清楚地看到。

  3.最大视距和字符高度要求。

  户外体育赛事led显示屏亮度要求8000cd/平方米以上;双基色显示屏4000cd/平方米以上;单色2000cd/平方米以上。室内体育场馆全彩led显示屏亮度要求1000cd/平方米以上;双基色led显示屏300cd/平方米以上;单色120 cd/平方米以上。同时在字符高度要求上,建筑结构独立的游泳馆和跳水馆led显示屏每个字符至少高于0.2m,建筑结构一体的游泳跳水馆led显示屏每个字符至少高于0.28m

  4.光学性能要求。

  体育赛事led显示屏视角要求宽阔,视觉距远视觉大,亮度均匀、可调节。在背景照度小于20lx时,led显示屏的对比度应能达到100e1. 白场色品坐标根据使用环境在色温5000K-9500K之内可调,按CIE1931色度系统,允差为△x∣≦0.030,∣△y∣≦0.030

  5.显示内容可实时控制。

  要求具备实时显示比赛的滚动计时;可显示滚动比赛成绩可翻页显示比赛成绩;显示的文字内容可以自动、手动切换。对于有图文和视频显示功能的全彩led显示屏,文字与图片、动画、现场直播图像之间应能相互自动、手动切换。

  另外值得注意的是:体育馆的显示系统要能够清晰、及时、准确显示体育比赛的资讯,通过多媒体技术显示比赛的实况,烘托和营造紧张、热烈的比赛气氛。同时要求系统具有简单明瞭、准确快捷、便于操作的人机界面,支援多种体育比赛专案,符合各项体育比赛规则要求,便于维护与升级。

彩讯科技简介

    北京彩讯科技股份有限公司(简称:彩讯科技TRIOLION,股票代码:430033)成立于20001月,是一家集LEDDIDDLP大屏幕显示设备、大屏幕图像处理设备、大屏幕信号处理设备及大屏幕软件开发为一体的综合性高新技术企业。

   十余年来,作为一家全球知名的专业大屏幕系统研发、生产、销售和租赁提供商,我们的产品已经远销美国、韩国、印度、塔吉克斯坦、马来西亚、越南等十多个国家。另外,我们的产品也广泛应用于演唱会、音乐会、舞台剧的租赁。截至目前,彩讯科技已为超过4000家客户提供高性能大屏幕系统产品和多行业平板显示解决方案。彩讯科技以科技创新和优质服务为动力,以上海松江产业基地为研发生产中心,以全国13家分(子)公司为依托。拥有超过百人的工程、售后及租赁团队,为客户提供从售前到售中、售后全方位的服务体系。

    凭借高品质的产品和全方位的服务体系,彩讯科技拥有大屏幕拼接相关专利、软件著作权二十余项,彩讯科技已先后获得多项国内、国际认证,如:ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18000职业健康安全管理体系认证、高新技术企业认证、CCC认证、欧盟CE认证、欧盟RoHS认证、国际电工委员会CB认证等。

    北京彩讯科技股份有限公司(Triolion Tech

    电话:4000-430033                          

    传真:010-82783988

    地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园8号楼301

网址:http://www.triolion.com

LED显示屏在体育场馆应用的分类及注意事项 - a769164510 - 拼接大屏幕

  

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017