注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

把握七个要点,选择正确的视频会议系统不在话下  

2015-03-16 15:25:57|  分类: 大屏幕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纵观视频会议的发展史,政府级应用无疑是其应用市场的拓展的“先锋军”,这一点在国内视频会议市场表现得尤为突出。在推广初期,由于使用成本及网络环境的双重束缚,视频会议很难被大众应用市场接受,而政府机关则不同,不仅对前沿技术有着天然的敏锐度,更具有足够的构建实力以及潜在的应用需求,自然成为了相关企业首要的推广对象。

由于工作的严谨性,与其他应用市场相比,政府级用户对视频会议的要求更为严苛,而本土视频会议企业,由于起步较晚,在很长一段时间里都以追赶者的姿态出现,在政府级市场中,无法与外资品牌相抗衡,因此,在政府级市场崛起的初期,大多以陪跑的姿态出现。

科技在发展,社会在进步。如今则不同,经过多年的发展,国内视频会议企业迅速崛起,甚至已经开始在国内市场占据主导地位。近年来,随着国内宽带应用的普及以及视频会议本身应用成本的降低,就连一直被忽略的农村市场也开始出现了视频通信,并且需求在日益强烈。

因此,随着视频会议需求的不断增多,在2015年的视频会议市场,作为显示终端的大屏幕拼接行业必然迎来更多的商机。

随着视频会议应用越来越广,如何选择一款好用的视频会议系统要记住七个要点:

1、视频会议工作时网络带宽必须达到1M以上

用户在选型前必须确认自己的网络带宽足够运行视频会议通信。一般情况下,要想使用视频会议系统的话,网络带宽必须达到独享带宽1M以上。现在随着光纤的普及,相对落后的农村也已大量接入,相信在以后这点将不再成为困扰。

2、用户在真实网络环境中实验

一般来说,方案提供商会在特定环境下面向用户进行技术演示,几乎所有厂商都有能力在特殊环境下让自己的视讯产品表现得滴水不漏。所以用户一定要擦亮眼睛,在自己的真实网络环境中验证产品性能。

3、企业用户了解方案技术成熟性

目前,在市场上比较主流的是基于H.320标准的解决方案和基于H.323标准的解决方案。从时间上来看,基于H.320标准方案技术相对成熟,应用范围较广,会议功能较全,但其一次性投入较大。

而H.323方案与H.320方案相比,投资较小,且能够方便地过渡到宽带网或其他更为方便、快捷的通信网络。

因此对成本比较敏感的中小型企业在选择方案时最好能选择支持H.320/H.323双工模式的产品,这样在现有基础和未来发展上都能有所兼顾,可以较长时间地保护既定投资。

4、企业用户尽可能选择操作简单的设备

有些中小型企业的网络环境一般不会太复杂,因此选择操作简单、界面友好的视频会议就能基本满足用户需求。而且这样还能最大程度地降低企业对视频会议设备使用的培训成本。

5、视频会议用户要注重设备使用实用性

大多数厂商都声称自己的视频会议终端可同步打开几十路甚至几百路视频图像,但实际上这一功能并非实用。用户在会议中不可能同时倾听多人说话,因此完全可以采用发言人视频切换的方式实现和不同人的视频交互,打开多个视频画面其实只是浪费带宽。

6、视频会议用户要关注方案扩展性优劣

对中小企业来说,视频会议系统是一项长期投资,因此在选择方案时要考虑可扩展性。厂商自主开发的视频会议系统一般完全基于软件实现,可方便地做成组件或中间件产品,以便进行二次开发和移植,而硬件产品一经投入可扩展范围要小得多。企业要根据需求确定方案。

7、视频会议用户要寻求第三方机构帮助

对于中小企业信息化建设来讲,企业自身的决策者很难保证做出正确的决断。因此,寻求外脑是解决问题的良方。

解决了这些问题,接下来就要选择适当的显示设备了。

由于视频会议应用不断细化,行业用户的需求也越来越多元化,因此,视频会议显示终端的大尺寸化并不局限于大尺寸4K显示屏,根据用户的应用需求以及投资预算不同,还包括了液晶拼接屏、DLP拼接屏以及2014年迅速崛起的小间距LED产品。在2015年的视频会议市场,视频会议企业与大屏显示企业合作或许会成为一种全新的市场发展模式。

对于彩讯科技而言,没什么比解决客户的问题来得更实际。而对于已经将视频会议产品应用在关键领域和业务中的企业客户而言,产品的质量和品质才是最关键的。也就是说,好的视频会议产品就要做到“永不宕机”。

彩讯科技简介

北京彩讯科技股份有限公司(简称:彩讯科技,TRIOLION股票代码:430033)成立于20001月,一家LEDDIDDLP大屏幕显示设备大屏幕图像处理设备、大屏幕信号处理设备及大屏幕软件开发为一体的综合性高新技术企业。

十余年来,作为一家全球知名的专业大屏幕系统研发、生产销售和租赁提供商,我们的产品已经远销美国、韩国、印度、塔吉克斯坦、马来西亚、越南等十多个国家。另外,我们的产品也广泛应用于演唱会、音乐会、舞台剧的租赁。截至目前,彩讯科技已为超过4000家客户提供高性能大屏幕系统产品和多行业平板显示解决方案。彩讯科技以科技创新和优质服务为动力,以上海松江产业基地为研发生产中心,以全国13家分(子)公司为依托。拥有超过人的工程售后及租赁团队,为客户提供从售前到售中、售后全方位的服务体系。

凭借高品质的产品和全方位的服务体系,彩讯科技拥有大屏幕拼接相关专利、软件著作权二十余项,彩讯科技已先后获得多项国内、国际认证,如:ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18000职业健康安全管理体系认证、高新技术企业认证、CCC认证、欧盟CE认证、欧盟RoHS认证、国际电工委员CB认证等。

北京彩讯科技股份有限公司(Triolion Tech

电话:4000-430033                          

传真:010-82783988

地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园8号楼301

网址:http://www.triolion.com 

把握七个要点,选择正确的视频会议系统不在话下 - a769164510 - 拼接大屏幕

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017