注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

DLP拼接屏防尘 你重视了吗?  

2015-11-26 13:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DLP无缝拼接屏显示系统灰尘的防护是非常重要的,生活中,我们常用的电脑,灰尘的累积,直接影响计算机的运转,所以,像DLP大屏,防尘更重要,大家都知道大屏机芯使用大量的光学组件,而灰尘对光学组件而言危害相当大,所以大屏对于灰尘的防护是相当关键的。灰尘可能对其产生很多影响,具体表现在下面4点:

1、亮度下降

环境落尘严重时,半年之内亮度就有可能降低40%以上,通常新反射镜片的反射率规格为98%以上,透镜的透过律规格为97%以上,这些要求很高,以便得到高效率的输出亮度,当灰尘防护不好时,灰尘积累在光学组件表面,反射率与透过率就随着时间递减造成亮度下降。

2、对比下降

对比的定义是大屏显示单元所能输出最大的亮度值除以最暗的亮度值,当在暗的场景时光学组件上的灰尘会反射杂散光,将不该从镜头投出的光投射出来,增加暗部的亮度。同样的在亮时有部分的光会被灰尘阻挡,减少光的反射量与透过量,而降低亮部的亮度值,这一来一往对比自然就下降了。

3、清晰度下降,影像变得模糊

清晰度会降低的原因是光学组件折射率改变的因素。当镜片或透镜表面积尘时,即有如镜片表面渡上一层不规则折射率的不良材料,导致于光的路径改变,聚焦不在同一焦点上,让成像变的模糊不清。

4、色轮损坏

色轮的转速相当高,约每分7200转,灰尘防护不好时,灰尘积累会逐渐附着在转轮上,造成转轮的转动不平衡,有如汽车轮子不平衡时,造成车身震动一般原理。色轮会震动伤害到马达,另外也可能造成色轮转速降低或不稳定,造成故障。

彩讯科技DLP拼接屏达到两级防护,机芯和箱体都是IP5X防尘。机芯采用气密式铝合金的密封设计,从光线射入点到镜头的光线输出点完全气密,保证滴尘不沾,达到五级防尘效果;箱体也防尘,更多一层保护,IP51还一级防水。

彩讯科技简介

北京彩讯科技股份有限公司(简称:彩讯科技,TRIOLION,股票代码:430033)成立于2000年1月,是一家集LED、DID、DLP大屏幕显示设备、大屏幕图像处理设备、大屏幕信号处理设备及大屏幕软件开发为一体的综合性高新技术企业。

十余年来,作为一家全球知名的专业大屏幕系统研发、生产、销售和租赁提供商,我们的产品已经远销美国、韩国、印度、塔吉克斯坦、马来西亚、越南等十多个国家。另外,我们的产品也广泛应用于演唱会、音乐会、舞台剧的租赁。截至目前,彩讯科技已为超过4000家客户提供高性能大屏幕系统产品和多行业平板显示解决方案。彩讯科技以科技创新和优质服务为动力,以上海松江产业基地为研发生产中心,以全国13家分(子)公司为依托。拥有超过百人的工程、售后及租赁团队,为客户提供从售前到售中、售后全方位的服务体系

凭借高品质的产品和全方位的服务体系,彩讯科技拥有大屏幕拼接相关专利、软件著作权二十余项,彩讯科技已先后获得多项国内、国际认证,如:ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18000职业健康安全管理体系认证、高新技术企业认证、CCC认证、欧盟CE认证、欧盟RoHS认证、国际电工委员会CB认证等。

北京彩讯科技股份有限公司(Triolion Tech)
电话:4000-430033
传真:010-82783988
地址:北京市海淀区东北旺西路8号中关村软件园8号楼301室
网址: http://www.triolion.com

DLP拼接屏防尘 你重视了吗? - a769164510 - 拼接大屏幕
 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017