注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

除了外牌 高架飙车族也会被LED显示屏“点名”  

2014-10-09 13:04:33|  分类: led技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《青年报》报道,其报道的《违规上高架当心车牌号被LED屏“点名批评”》一文引起热议,市民们纷纷表示支持发布车辆违法信息来警醒驾驶员的新举措。

  与此同时,交警部门对记者补充道,目前上海共有两块此类新型LED显示屏投入使用,一块在中环外圈上中路下匝道,一块则是在内环高架光新路下匝道。自9月24日试点至今,共发布违法信息2294条。

  除了违规外牌

  超速行驶的车辆牌照也将曝光

  “大家注意啊,外牌车高峰时段上高架将可能被公开‘点名批评’了!”“既然上了外牌,就应该自觉遵守上海的交通规则。”……本报17日的报道在微博上引起热议,沪牌车主一致叫好。

  对此,交警方面17日表示,这是上海警方根据公安部相关要求,在上海市快速路情报板上开展车辆违法信息发布的试点工作。

  记者了解到,目前在上海市内环高架外圈光新路下匝道、中环线外圈上中路出口处的两块情报信息板上均已试行车辆违法信息的发布。据悉,在试点阶段,将采取“数据自动传输+人工发布”的工作机制,即交警部门将上游路段的违法车辆号牌、违法行为等信息实时传输到路网监测中心,监控员收到相关信息后,在不影响路况信息、突发交通事故、预警信息等发布的前提下,视实际情况在情报板上予以发布。

  目前在快速路情报板上发布的违法信息主要是机动车超速、外省市号牌机动车高峰时段闯禁令两类违法行为。自9月24日试点至今,共发布违法信息2294条。

  名单是系统随机挑选

  被“点名”车辆不会追加处罚

  “点名批评”的新举措让沪牌车主非常高兴,也吓退了许多本来怀有侥幸心理的外牌车驾驶员。“原来现在还罚得这么厉害啊,以后还是走地面吧。”一名驾驶员对记者表示。但记者同时发现,在网上有不少外牌车驾驶员提出了新的问题被LED牌子公布了会不会被交警追加处罚?

  对此,交警部门回应称,不论是否被“点名”,只要车辆违法行为被抓拍到,都要受到处罚,系统将在自动上传的违法名单中随机挑选一些进行公布,除告知当事驾驶员已经违法外,更可起到警示作用,但追加罚款是不会的。

  “此举主要是给高峰时闯禁令的车主作一个警示。”此项试点工作的目的是对机动车驾驶员起到警示作用。交警部门提醒广大驾驶员:机动车违法行为被电子警察抓拍后,应及时接受处理。对于外省市号牌车辆的电子警察交通违法信息,上海警方根据有关规定,将其转递至车辆登记地公安交通管理部门。

  随着查处力度加大

  部分市民担心本月沪牌涨价

  “完了,每次在拍牌前看到类似新闻,牌照就要涨价。”周六就是10月份私车额度的拍卖时间,有不少本月将参与拍牌的网友对价格上涨忧心忡忡。“LED开始抓外牌,外牌车管得越严,那就有越多的人上沪牌,看来本月价格又要涨。”

  记者了解到,有业内人士认为,去年3月份额度投放提高但价格却上涨2000元的原因之一就是去年2月底交警公布将严查外牌车,导致部分原本准备上外牌的车主改上沪牌。而今年7月中旬的一则“启动研究延长高架道路对出租车空车和非本地牌照车辆限行时间的政策”的传闻也被认为是推高7月沪牌价格的重要原因。

  对此,业内人士指出,“LED点名批评违规外牌车”并不一定会给本月的沪牌价格带来很大的影响。“LED公布违法信息只是起到一种额外的警示作用,并非所谓的‘管理更严’,高架道路电子眼严查外牌车从去年就开始执行了。”业内人士表示,可能会有一些人转而选择沪牌,但应该不会有太大“波澜”。

  LED屏显示内容

  内环高架光新路下匝道处

  公布外牌车上高架违法信息

  中环外圈上中路下匝道处

  公布超速车辆的违法信息

文章来源:彩讯 彩讯科

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017