注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

LED显示屏应用呈现的六大特点  

2014-10-13 09:39:16|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着LED技术的空前繁荣,LED显示屏产品备受关注,广泛应用于商业广告、实况播映、交通诱导、舞台演绎等领域,发展至今,LED显示屏呈现出了它的一些特点:

  一、产业总体发展达到了规模化水平

  我国LED显示屏行业的主要产品不仅在国内占有绝对的市场,同时在全球市场也占据了一定的份额,形成了稳定的出口。产品质量和可靠性总体上有了显着的提升,国内LED显示屏应用企业在重大项目和重点工程建设中表现出色,在国际市场竞争、大型显示系统工程承接实施等方面的能力显着提高。

  二、行业技术进步明显,科技创新对行业发展起到了积极的引领和推动作用

  LED显示屏应用行业总体技术水平基本与国际同步发展,近两年创新产品不断问世,行业内技术创新活跃,产品技术开发能力不断加强。满足特殊应用需求的技术开发、技术支持和技术保证能力得到增强,重点技术和主流产品发展比较成熟。

  三、LED上游产业发展对显示应用产业的发展促进作用明显

  LED产业链上下游之间实现良性互动,新产品、新技术推广应用迅速,基于LED芯片材料、驱动IC、控制等技术的发展,行业内许多企业在LED综合应用、半导体照明、灯饰亮化工程等方面形成了一定的技术基础和生产工程基础。在传统LED大屏幕显示技术和产品的基础上,LED显示屏产品在行业市场中的份额逐年增加。

  四、产业发展呈规范化、集约化特点

  LED显示屏行业协会多年来一直积极推动产品技术交流并开展标准化工作,通过产品技术标准、产品技术检测等手段有效促进了行业技术产品的规范化发展。规范化、标准化带动了产业化水平的提升,产业布局的聚积效应有所体现,如深圳地区集中了较多的规模企业。近年我国LED显示应用行业发展过程中的一个重要特点是规模型企业数量明显增加,中等规模企业数量有所递减,小规模企业数量也有增加。产业总体上由以往的“橄榄形”向“哑铃形”转变。

  五、重大活动对产业发展提的带动效果明显

  2008年、2009年度的产业增长中,北京奥运会、国庆60周年庆典活动、上海世博会等重大活动的拉动因素不容忽视。对此,一方面要有理性认识,另一方面要以此为契机,认真总结经验,积极推广技术创新成果,拓展新市场,方能保持行业的持续发展。

  六、产业格局在调整中不断完善和合理化

  行业内的专业化分工日趋明显,LED显示屏应用产品的产业链雏形基本形成,为产业不断升级奠定了良好的基础。在竞争的同时,专业化生产、技术开发、工程服务等环节的分工合作在行业内有所体现,细分市场和突出核心竞争力,成为许多企业新的关注点。

文章来源:彩讯  彩讯科技  led显示屏

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017