注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

解析LED显示屏灯珠品质的作用  

2014-09-19 09:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于全彩LED显示屏,LED灯珠作为其最关键的部件,LED灯珠的品质对LED显示屏的品质起着很重要的决定作用。首先,LED灯珠在整个全彩LED显示屏中使用数量最多,每平方米可能就有几千甚至到几万个LED灯珠。最后,LED灯珠直接决定了全彩LED显示屏显示的性能和色彩的饱和度和清晰度。

  LED灯珠品质的重要指标主要有:

  一、全彩LED显示屏亮度

  LED灯珠的亮度决定了全彩LED显示屏的亮度,LED灯珠亮度越高,使用电流的余量越大,对节省耗电、保持LED灯珠稳定有好处。LED灯珠有不同的角度值,在芯片亮度已定的情况下,角度越小,LED则越亮,但显示屏的视角则越小。一般应选择100度-110度的LED灯珠以保证全彩LED显示屏足够的视角。

  二、全彩LED显示屏失效率

  LED显示屏是由上万甚至几十万组的红、绿、蓝三种LED灯珠组成。灯珠的失效率即便老化72个小时也不会高于万分之一。

  三、全彩LED显示屏衰减特性

  LED灯珠随着使用时间的增加亮度会慢慢衰减。LED灯珠亮度的衰减速度与LED芯片、辅助物料、封装工艺都有一定的关联。一般来说,1000小时、20毫安培常温点亮试验后,红色LED灯珠的衰减应小于7%,蓝、绿色LED灯珠的衰减应小于10%.红、绿、蓝衰减的一致性对全彩LED显示屏日后的白平衡影响很大,进而影响显示屏的显示保真度。

  四、LED显示屏抗静电能力

  由于LED灯珠是半导体器件,对静电敏感,极易引致静电失效,故抗静电能力对LED显示屏的寿命至关重要。一般来说,LED灯珠的人体静电模式测试失效电压不应低于2000V。

文章来源:彩讯  彩讯led显示屏  彩讯科技

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017