注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么是静态屏,什么是扫描屏?  

2014-09-19 09:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、什么是实像素屏,什么是虚拟屏?

  实像素屏与虚拟屏是相对应的。简单来说,实像素屏就是指构成LED显示屏的红绿蓝三种发光管中的每一种发光管最终只参与一个像素的成像使用,以获得足够的亮度。

  虚拟屏则是利用软件算法控制每种颜色的发光管最终参与到多个相邻像素的成像当中,从而使得用较少的灯管实现较大的分辨率,能够使显示分辨率约提高四倍。

  二、什么是静态屏,什么是扫描屏?

  静态屏是与扫描屏相对应的,静态屏是指LED显示屏在显示文字、图像、视频时,LED显示屏的上的灯点在显示时是同时点亮发光的;而不是像扫描屏一样利用人眼的视觉暂留特性,在很短的时间周期内将LED显示屏的各行分别点亮。众所周知,LED显示屏是利用占空比来驱动的,所以,显示的亮度与点亮的时间周期有很大的关系。所以,在同样的发光管亮度相同的情况下,静态屏要比扫描屏的亮度高,所以静态屏常用在户外需要高亮度显示的情况下,而扫描屏常用在室内对亮度要求不高的情况下,以节省驱动成本。

  三、LED显示屏使用虚拟显示技术会降低亮度么?

  LED线性虚拟技术是针对LED大屏幕在同样的分辨率条件下,减少灯管使用数量的需求而研发的一项专利技术,虚拟技术是应用软件算法对LED显示屏上的像素灯管进行充分利用,结合发光二极管的占空比输出特性与人眼的视觉暂留特性,采取对灯管分时、分段地显示不同的亮度,使得同样的像素数量的条件下,可以显示约四倍的内容。

文章来源:彩讯 彩讯led大屏幕  彩讯科技

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017