注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国LED封装设备需求特点  

2014-09-01 09:20:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着中国封装龙头企业的规模逐步扩充,以及众多封装企业在证券交易所公开发行上市发行,LED封装的产业集中度、单个企业规模和自动化程度将出现较大的提升。随着LED封装产业格局的改变,对LED封装设备的需求也出现了一些较为突出的特点。

首先,中国对LED封装设备,特别是自动化设备的需求迅速增加,成为全球封装设备需求最大的区域。从全球最大的LED封装设备制造商的销售区域构成来看,2009年、2010和2011年,ASM在大陆的营业额已经占到其全部营业额的33.6%、37.6%和44.8%,同时增长速度也是最快的。从一个方面说明了大陆在LED封装设备市场的地位和发展潜力。

其次,LED设备一直是中国半导体照明产业发展的薄弱环节,LED封装设备也不例外。截至2010年底,全球有近130家LED封装设备制造企业,其中大陆已布局了约100家,占全球的76.9%。大陆市场中,ASM占据28.7%的市场份额,来自日本和台湾的厂商分别占25.8%和15.2%,欧美厂商占10.3%;国产设备厂商占比20%。2011年国产设备有了较为明显的增长,但仍然有70%左右的设备,主要是自动化设备依赖进口。LED封装主要生产设备有固晶机、焊线机、点胶机、封胶机、分光分色机和自动贴带机等。从目前大陆设备的情况来看,封胶机已成功实现国产化,性能优良,可满足产业要求。而固晶机、焊线机、点胶机、分光分色机和自动贴带机还以进口为主,但近几年,大陆设备的产品水平也在不断提升,特别是固晶机、焊线机等设备国产化率提升较快,也出现了一批领先企业,如深圳翠涛自动化设备有限公司,其固晶机的销量2011年达到600台,从数量上来看已经占有大陆市场18%左右、占到国产固晶机数量的近30%。

自动化程度高、速度快、精度高、全产线的整体解决方案成为LED封装设备需求的热点。随着大陆对LED产品品质要求的提升以及大陆劳动力成本的迅速提升,对设备的需求表现为速度更快、精度更高、稳定性更好、更高的自动化水平等特点。更为突出的一点是,随着封装企业规模和研发能力的增强,其LED器件的研发设计能力也在迅速提升,特定的产品需要特定功能的设备,面向LED封装企业需求的全产线设备解决方案及定制化设备的需求比较大幅增加。

文章来源:彩讯 彩讯科技 www.triolion.com

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017