注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

LED显示屏价格战升温 幕后推手是谁?  

2014-09-17 09:24:20|  分类: 大屏幕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几年LED显示屏价格相比早期已经明显降了很多,这得益于LED显示屏在蓝、绿光的技术上取得的突飞猛进的发展,以及先进生产设备运用、LED器件下降和生产经验的不断成熟,同时这也是目前LED显示屏快速应用于各领域的主要推手。

  一、LED显示技术在蓝、绿光里取得了突飞猛进的发展

  在过去,LED显示屏价格高的让人望尘莫及,经过近几年的发展,LED显示技术在蓝、绿光里取得了突飞猛进的发展,尤其是外延材料制备技术的提高和器件物理结构设计的优化,这些飞跃性的改变应归功于性能的不断提升以及成本的快速下降,应用领域和规模也得到了极大的发展。但是,展望未来更富有挑战性,LED技术更进一步的突破是必须的,而这一次的突破将更为集中地围绕如何降低LED的使用成本。

  二、LED器件的制造成本下降

  LED器件的制造成本相对硅基器件而言还是很高的,这主要是由于该产业的规模以及技术发展程度还远不及硅基半导体工业。但是,参考成熟半导体行业的发展历程,我们可以预期LED器件的制造成本将在未来10年有持续下降空间。

  三、先进生产设备运用

  核心设备制造技术的进步将成倍提高生产效率,最为典型的使用了大型的贴片机和插件机;从而显着降低折旧成本,还节省了人工成本。

  四、生产经验的不断成熟

  生产经验的不断成熟,也是LED显示屏价格下降的另一个原因。在整个生产过程中,要使用到大量的线材、五金,有经验的员工在用料上做得更加游刃有余,在材料重复利用上也会有更多技巧,可以让材料得到最大化利用,从而达到了降低成本。

  要使LED显示屏价格下降,好的企业要做到除了提高技术水平外,还要注意材料的使用。

文章来源:彩讯  彩讯led显示屏  彩讯科技

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017