注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

DLP之LED光源  

2014-08-27 09:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直在大屏幕拼接领域有着主导地位的DLP拼接技术,在LCD接缝不断缩小的过程中,其霸主地位受到前所未有的威胁与冲击,其最大的软肋功耗问题不得不被提上日程,然而LED新型光源的引进,也必将对DLP是否仍可在大屏幕领域独领风骚,起着非凡的作用。

DLP之所以能在大屏幕产业一直拥有着绝对优势,一定有其原因所在。大尺寸、拼缝小,数字化显示亮度衰减慢,像素点缝隙小,图像细腻,适合长时间显示计算机和静态图像等优点,都是DLP拼接在行业一直经久不衰的重要保证。 “物理接缝几乎为零,一米距离全无接缝感”,这是第十八届BIRTV展览会上西安北光光电展示一款弧形DLP拼接墙最大的产品特点。参展厂商指出,传统DLP拼接的劣势主要是色彩饱和度提升不上去。这与要求色彩效果的广电应用格格不入。这一点也成为单体大尺寸平板电视、平板拼接墙和LED产品能够很快在广电市场站稳脚跟的原因之一。

虽然DLP有着众多的优点,但是LCD并没有被压迫的毫无反抗之力,究其根本,占用空间比较大与功耗大,后期维护成本高的劣势,让DLP的强劲时候减色不少。 

不过,业内并不对DLP在广电产业的市场持悲观的看法。DLP拼接墙显示产品几乎零接缝的和屏幕可以弯曲的优势,都是其它大屏幕显示产品无法轻易替代的。近年来发展迅速的LCD拼接产品,虽然在部分电视台、演播室也获得了一些应用,不过其“几十倍于DLP产品的接缝”依然令其产品看起来“非常粗糙”。同时LED大屏幕的像素点间距过大,以及弯曲屏幕、低间距屏幕价格过高的特点,也大大阻碍了其在演播室级别的市场应用。
文章来源:彩讯  彩讯科技
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017