注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

大屏幕系统介绍  

2014-08-25 09:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大屏幕显示系统

大屏幕显示系统是集多种信息接收处理显示、多类人员操作控制于一体的多媒体互动系统,涉及声光电多方面技术问题,也涉及有关部门的管理协调问题,还与显示大厅整体结构密不可分,必须注重需求为主、统筹兼顾、运用综合集成技术,才能使之达到预期效果。

主要功能与要求

大屏幕显示系统的设计首先要提出需求,以下为通用的主要功能与要求。

1.信息接收:系统不仅要能接收VGA、RGB、网络计算机信息,还要能接收宽带语音、视频信号,并能根据需要进行适当的信息转换。

2.信息显示:系统能以多媒体的形式发布共享信息,能以不同的模式、按照划分区域显示态势、文本、表格和视频图像信息。要求态势显示清晰、分辨率高,文字、图像显示清晰稳定。

3.预览、摄像与切换:为保证投影显示信息的准确性和质量,系统必须具有预览功能,用于图像的预审。显示大厅内应安装摄像机,用以提取管理控制机构工作的视频图像。系统应具有切换显示功能,满足多路信息显示需要

4.电视电话会议:系统能利用监控、预览、切换、通信及终端控制设备,保持与有关方面的视讯联系,随时可以召开电视电话会议。

5.控制方式:系统允许领导人员、业务工作人员、保障人员,以集中控制、移动控制、授权控制的方式,对大屏幕进行开关机、开设窗口、选择信源、投影显示、调整音响和照明等操作。

6.依据标准优化设计:系统设备配置复杂、电缆信号繁多、安装工艺和环境条件要求高,要按照机线标准化、电磁兼容性标准和大屏幕安装要求,进行工程布线和设备安装,确保系统能够长期稳定运行。

大屏幕多媒体系统

大屏幕多媒体系统包括视频和音频两大部分。视频郭分完成图像处理和显求功能;音频部分完成音频处理、放大功能。视频部分有多屏显示单元、多屏处理器、显示墙管理控制计算机,显示墙应用管理系统、网络集线器、局域网等;音频部分有音箱、功率放大器、数字音频处理器、调音台等。DLP大屏幕多媒体系统组成如图所示。


有的大屏幕显示系统为了满足某些特殊需要,还设有超级信号处理板.以适应直通视频信号的输入,其中包括模拟RGB、数字RGB、video、s-video等。

为满足多种信号源的连接和调控,音视频输人部分还设有音视频矩阵、RGB矩阵。节目信号源往往配有摄像机、录像机、实物投影仪、LD,vcd、dvd以及网络交换机传输的远程音视额信号等。

文章来源:彩讯  彩讯科技

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017