注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

LED光源的DLP拼接优势  

2014-08-20 09:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

LED光源DLP拼接产品一直是业界关注的重点产业创新之一。采用LED光源技术,不仅是简单的光源技术的变革,更会从根本上改变DLP拼接产品的实用表现,甚至创造出众多崭新的应用模式。那么,LED光源DLP拼接新品到底又会给行业客户带来哪些意想不到的崭新惊喜呢?

更低的系统拥有成本

LED光源应用于DLP拼接墙产品第一个显着的变化是使用者的成本显着降低。虽然采用LED技术会令DLP拼接墙工程的首次投入上升30%,但是LED光源达到6万小时的寿命,却相当于传统汞灯的20倍左右。也就是说客户在DLP拼接墙的全寿命中至少会节省下20个灯泡的更换费用。这笔费用不仅足可以抵消LED技术造成的DLP拼接单元成本的上升,更可以“省下一笔不菲的投入”.。

LED光源技术的另一个特点是三原色独立发光。这使得DLP投影系统不再需要以往的色轮分光装置。而作为机械运转产品,色轮的维护和更换频度也是造成客户成本的重要组成部分。虽然色轮组件不是DLP拼接墙核心的耗材,但没有色轮的LED光源产品的经济性依然不容忽视。

长寿命的LED光源也使得DLP拼接墙的维护频度大幅度降低。年度维护数量至少可以降低50%以上。这也将作为重要的“省钱”节点,成为客户采购LED光源产品的重要附加值之一。此外,作为一种高效的光源产品,LED也会带来更高的发光效率、更高的光利用率,从而体现出节约用电的另一部分“低成本”特性。

更高的系统可靠性

LED光源产品自身是固态冷光源产品。其工作效率高、发热低、固态形态更不容易意外损坏。而传统的汞灯光源则拥有着普通电灯泡一样的脆弱性,在高亮工作状态下其产品温度极高,也更容易由于意外情况损坏、烧毁或者爆裂。LED光源固态发光的特点显着增加了光源本身的稳定性。

与传统汞灯产品不同,LED光源是低压直流脉冲驱动。其电源部分不包含高压高电流的组件,电源寿命和稳定性更为可控。结合LED光源三原色自然发光,无需机械的色轮组件分光,使得LED光源部分在供电、控制和分光三个方面拥有超越传统汞灯的稳定性。

LED光源三原色独立发光工作的特点还使得即便一个“灯泡”出现故障,整机依然可以在缺色状态下显示画面。这与传统单灯DLP拼接单元一旦灯泡烧毁,就不能工作的状况形成鲜明对比。可以缺色显示的特点,使得一旦光源意外出现,LED光源能够最大程度保障客户损失降到最低,甚至没有损失。LED光源产品和简单的单灯DLP拼接单元比较,其可靠性更接近于双灯备份系统。

绿色环保低碳

LED光源技术是着名的绿色环保技术。其半导体制程的特点,使其有毒金属控制更为容易,不象传统汞灯一旦损坏,很可能造成内部汞灯有毒元素的泄露。作为半导体组件,LED光源也可以回收再利用,其中重要的金属元素可以再次进入冶炼环节再生使用。

此外,LED光源产品还是高发光效率的光源产品。在同样亮度条件下,拥有更低的能耗。不仅如此,LED光源采用数字脉冲方式发光、三原色独立,仅仅当DLP光阀芯片DMD需要某种颜色光线的时候,LED光源才工作。这与传统汞灯的持续点燃式工作方式截然不同。LED光源并非持续工作,只在需要的时候做有价值的发光的特点,也使其能够更好的满足未来经济发展对低碳环保的需要。

色彩鲜明画面更艳丽

LED光源是典型的宽色域光源,其色彩效果远超过传统汞灯产品。同时,不需要色轮额外过滤的特点,也更能够保障整个DLP光机系统能够准确的还原出优秀的色彩。巨洋LED光源DLP拼接产品还拥有100?U色域,达到欧洲广播级标准。同时凭借R、G、B、C、M、Y、W七种基色的独立调整技术,使得各种混合色彩、细节色彩更为逼真艳丽。

LED光源另一个特点,全数字化的工作方式使得LED光源DLP拼接产品在投射黑色画面时光源可以全部关闭,投射红色画面时,蓝色和绿色光源全部关闭……这种特点使得产品的色彩调教更为准确,尤其是对比度、层次深度表现获得了巨大的提升。

投影显示,尤其是背投影显示的最大不足之处就在于画面黑色表现不够纯正、色彩对比度低、纯度和饱和度不足。而LED光源的采用恰恰使得投影显示技术有机会彻底告别这些“老黄历”,让DLP拼接单元的显示色彩像液晶等离子一样优秀,并保留下投影显示那种电影院一般的质感和舒适感。

新一代LED光源DLP拼接产品,无论是在稳定性、显示效果、使用成本上都显着优于传统汞灯产品。同时,LED光源DLP拼接产品在拼接缝隙上依然保持0.2毫米的物理边框,真正为客户呈现出浑然一体的超大尺寸显示画面。

文章来源:彩讯 彩讯科

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017