注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

三基色---DLP技术显示原理  

2014-08-19 09:37:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数的颜色可以通过红、绿、蓝三色按照不同的比例合成产生。同样绝大多数单色光也可以分解成红绿蓝三种色光。这是色度学的最基本原理,即三基色原理。三种基色是相互独立的,任何一种基色都不能有其它两种颜色合成。红绿蓝是三基色,这三种颜色合成的颜色范围最为广泛。

三基色原理是彩色电视技术的基础。根据人眼的视觉特性,在电视设备中重现图像.并不要求完全重现原景物反射或透射光的光谱成分,只需仿效人眼三种锥形细胞.选择三种基色(三种基色必须是相互独立的,任一种基色都不能由其他两种基色混合得到).将它们按不同比例进行组台,可得到自然界中绝大多数色彩。具有这些特性的三种单色光叫基色光.三种颜色叫三基色:即红色、绿色、蓝色。在彩色电视中,分别用R、G、B来表示红色、绿色、蓝色。国际照明委员会 (CIE)选定红基色的波长为700 nm,绿基色的波长为546.1nm,蓝基色的波长为435.88 nm。三基色光相混合得到的彩色的亮度等于三种基色亮度之和.这种混合色称为相加混色。将三束等强度的红、绿、蓝圆形单色光同时投射到白色屏幕上,会出现三基色的点圈。

在彩色电视技术中,常用两种相加混色法:一种是空间混色法.它将三种色光投射到同一表面上彼此相距很近的三个点上.由于人眼的分辨率力有限,能产生一种基色光混合的色彩感觉.另一种是时间混合法.它把三种基色光轮流投射到同表面上,只要轮流速度足够快,由于人的视觉惰性,就能达到相加混色的效果。两种相加混色法在大屏显示中都有应用。

大屏幕显示系统中,专门设置丁RGB处理模块,用以把模拟输入转换为数字信号.并经数据缓冲处理送往PCI总线。

文章来源:彩讯 彩讯科技

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017