注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

专家告诉你背投拼接墙的专业保养方法  

2014-11-04 09:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着大屏幕拼接市场的高速发展,目前背投拼接墙产品已经被越来越地应用到众多的应用领域。作为一种高端显示设备,如果用的好不但可以延长产品的使用寿命同时也能更好地保障其在平时的工作中能够稳定运行;相反,如果用的不好则会产品的使用寿命大打折扣。如何才能用的好呢?其实只要您平时多注意产品的日常保养就能够避免很多问题的产生。
改变思维,从预防问题开始
众所周知,背投拼接墙是为一种高端显示设备,它的使用成本也就是它的设备造价和耗材是很高的,一旦出现问题检测维修成本,同时相应的维护保养成本都比较高,所以有些用户就认为在设备没有出现问题之前就不用做这项多余的工作,等出现问题再解决就好。
其实这种想法是不对的,而且一定要支去除掉这种想法。因为机器出现故障的一大部分原因来自于机器长时间没有做过维护保养,使得基零部件老化严重才导致故障的发生。而这个时候出现的故障往往都是一些大的故障,出现故障的也都是一些主要部件,如果问题严重需要更换部件的话其费用要远远高于日常维护保养的费用。
只有时常对于进行有效的保养才能够让产品的运转更稳定,使用寿命更长。所以一定要有计划的对设备进行定期维护保养,虽然要支出一些费用,但是却能很有效的降低设备出现故障的机率,很大程度缩减了维修更换部件的支出,这样也是节省成本的一种方式。
做好防尘工作是首要
由于背投单元工作时灯光产生的温度高达一千多度,而且单元内部的很多器件工作温度在70度以下,为了解决散热问题很多用户都会采用风冷方式降温散热。这样虽然能达到一定的降温作用,但让人担忧的是这样做也会将空气中的灰尘进入机内。灰尘对于元器件的损害是难以想像的。
所以一旦这些灰尘得到不到及时清洗,不但会影响机器自身的散热,还会造成绝缘能力下降、投影效果变差、灯泡使用寿命下降,电路等器件由于温度过高而损坏等众多不良后果。因此背投单元的定期维护保养,是减少故障背投单元对使用的影响和减小维修费用支出的非常重要手段。而清除机内聚集的灰尘是背投单元维护保养的主要任务之一。
此外还必须要提醒用户一句,千万不要觉得反正产品现在还能正常显示图像不保养也没问题。这样的话一旦错过了设备的黄金保养时间,再加上灰尘的侵害,随之而来的必将是维修高峰期的困扰,大量的维修费用更会让您痛苦不堪。
为避免隐患,灯泡要定时更换
正常情况下,背投拼接单元的灯泡都是有一定的寿命的,使用一定时期之后灯泡的亮度会大幅下降,此时就是提醒您灯泡改换了。因为此时的灯泡是十分容易爆炸的,一旦出现这种情况灯泡的损失倒是小事儿,如果将高温隔热玻璃炸碎的话就太得不偿失了。所以您一定要记住对于灯泡进行定期检查并更换,避免事故的发生。
另外值得提醒的还有,背投拼接单元镜片的故障率是比较高的,各组镜片中偏振片的损坏又最为常见,大部分是镀层被烧伤,而偏振片上的镀层灼伤又与机器散热不好、机内环境温度高息息相关。因此定期对设备进行各种保养是机器工作在较佳的环境下的关键因素。

文章来源:彩讯科技led显示屏网 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017