注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拼接大屏幕

发布关于大屏幕产品及知识

 
 
 

日志

 
 
 
 

浅析边缘融合的发展、应用及与大屏拼接的区别  

2014-11-10 09:14:13|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
追求亮丽的超大画面、纯真的色彩、高分辨率的显示效果,历来是人们对视觉感受的一种潜在要求。大到指挥监控中心、网管中心的建立,小到视频会议、学术报告、技术讲座和多功能会议的进行,对大画面、多色彩、高亮度、高分辨率显示效果的渴望越来越强烈,而传统的电视墙、投影硬拼接屏和箱体拼接墙等很难满足人们在这方面的要求。迅速崛起的数字化边缘融合大屏幕拼接投影显示技术,led显示屏正在逐步成为适应这一需求的有效途径。
一、边缘融合技术的发展
边缘融合的应用来源于模拟仿真/立体影院系统。它经历了三个发展阶段:硬边拼接、重叠拼接和边沿融合拼接:
led显示屏 硬边拼接(又称简单拼接):即两台投影仪的边沿对齐,无重叠部分。显示效果上表现为整幅画面被一道缝分割开。如果投影仪边缘未做亮度增强处理,该接缝显示为黑色;如果投影仪边缘做了亮度增强处理,该接缝显示为白色。室外全彩显示屏
◇ 简单重叠:即两台投影仪的画面有部分重叠,但没有作淡进淡出处理,因此重叠部分的亮度为整幅其余部分的2倍,在显示效果上表现为重叠部分为一亮条。
◇ 边沿融合:与简单重叠方法相比,左投影仪的右边重叠部分的亮度线性衰减,右投影仪的左边重叠部分的亮度线性增加。在显示效果上表现为整幅画面亮度完全一致。
二、led显示屏边缘融合技术的实现方式
进行边缘融合无缝拼接的目的,一是增加投影屏幕尺寸使其达到数倍于室外全彩显示屏单屏投影的最大尺寸;二是在这个尺寸上面显示更多、更精细的内容,并在这两个目的实现的基础上,将因拼接而产生的接缝(黑缝或重叠亮线)消去。那么怎么样实现边缘融合,室外全彩显示屏目前市场上有三种方法,即用纯软件实现、纯硬件实现和软硬件结合实现的三种; 纯硬件融合技术是通过光学的遮光处理来融合图像,纯软件融合技术是通过电子线路处理来完成图像的融合,软硬件融合技术是指既有光学遮光融合处理,又有电子融合处理。由于硬件融合能较好地处理融合图像的黑平衡,而软件融合能较好处理图像的白平衡,这两者相结合的软硬件融合技术就能够比较完美地实现融合部分色彩图像的真实再现。但是不论是led显示屏软件还是硬件都必须完成以下步骤:
第一步、边缘叠加(edge overlapping)
第二步、边缘叠加部分的消隐(edge feathering)

文章来源:彩讯led显示屏网 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017